28 января, суббота
Что за день!!!
А как мило все начиналось. Электрик продолжал работать, прехали забрать часть досок, папа съездил навестить бабушку, а заодно нашел в старых дедушкиных инструментах шикарную фомку (она переделана из лома, ппредставляете себе этот агрегат ). С этой фомкой отрывать доски получается достаточно легко, и папа быстренько доотдирал оставшиеся в коридоре доски. И ему осталась только кухня.
Затем у электрика закончился алебастр, и я отправилась за ним. Ведь что нам стоит притащить десять килограмм алебастра? Пустяки!
Притащив его домой, на радостях отправилась гулять с собакой. Я с ним всегда гуляю на поводке, но из-за разрухи найти поводок не получилось, пришлось идти так. Вначале все шло замечательно, он бодро трусил за мною, но когда настало время идти домой, собаку переклинило. Он отбежал подальше и отказался заходить, а на все подзывы повернулся задом и удрал в противоположную сторону. Дальнейшее неописуемо. Чем я его только не подманивала, собака упорно удирала. И как быстро, пашивец эдакий. А ведь когда мы просто гуляем, он уже за пять минут прогулки начинает хромать на одну лапу и тихо шкандыбать на трех. А тут носится со свехзвуковой скоростью. Гонялась я за ним по всему проспекту, в надежде, что он таки нагуляется и пойдет домой. Ага, как же. Нет, когда я ему махала, мол пойдем туда, он бежал за мной. Но в руки не давался и в подъезд заходить отказывался. Прогонявшись за ним около сорока минут, я поняла, что в погоне где-то потеряла ключи.
Дальнейшие два часа я посвятила поискам пропажи по сугробам. А эта мохнатая скотина издали следовала за мной, но при этом, когда я, поддавшись жалости, попыталась его подозвать (ведь мороз же, минус двадцать), он опять удрал. И ведь видно же, что замерз, трусится весь, но домой не идет.
В конце концов, основательно перемерзнув и устав от бесплодных поисков, я ушла домой. По дороге встретила этого кадра. Он грустно сидел, уставившись на подъезд, и даже не пошевелился, увидев меня.
Что мне оставалось делать? Взяла я этого дрожащего обормота с заледеневшими бородой и пузом на руки, и отнесла домой, прямо в ванну с горячей водой. Через часик отошел, и есть шанс, что обойдется без простуды и пневмонии.
А завтра предстоит заменить замки. Учитывая, что несколько лет назад, когда мы их меняли в последний раз, они стоили в районе 200 долларов, то .
29 января, воскресение
Посовещавшись с родителями, решили не менять все замки, а ограничится сменой сердечника у нижнего замка. Стоит он не так дорого, но вполне предотвращает возможное посещение квартиры новым хозяином ключей. Да и не обязательно пропавшие ключи попали к нехорошим людям, жаждущим проникновения в чужую квартиру. Вполне возможно, они так и валяются в сугробе.
Так что к десяти я вновь поехала на базар. Сердечник удалось купить почти сразу, да и стоил он не так дорого, как я боялась. Зато потратила два часа на поиски подходящего фонаря для потолка на кухню.
Лирическое отступление. Из-за наших кривых потолков мы были вынуждены сделать на кухне подвесной потолок. Пластиковый. Но однажды папа открывал шампанское, и открыл так удачно, что пробка пробила потолок. Пробка еще долго торчала в потолке, исправно служа темой для застольных бесед. Потом пробку вынули, а дырка осталась. И решив наконец как-то это исправить, смогли придумать только вариант с вставлением в дырку еще одного фонаря. Будет такая лампочка-обманка. Все лучше чем дырка
Итак, безуспешно проискав два часа идентичный нашему фонарь и основательно перемерзнув, плюнула и поехала домой.
Вторая половина дня меня только порадовала. Папа вставил новый сердечник и раздал нам новые ключи. Наконец-то закончил электрик. К тому же, он дал замечательный совет, как уменьшить количество грязи. Ведь снятый в коридоре линолеум можно заново постелить прямо на бетон! Мы так и сделали. И сразу стало намного чище.
Подводя итоги, могу назвать этот день очень удачным.